イベント

思い出のけやき祭へ- 6/14(土)「けやき祭」を小平キャンパスで開催!

update 2014.05.28

思い出のけやき祭へ

現在、現代文化学部の在学生が学んでいる小平キャンパスにて、『けやき祭』(学園祭)を開催します。
恒例となった国際ファッション文化学科のファッションショーをはじめ、現代文化学部の3学科(国際文化・観光学科/国際ファッション文化学科/応用健康心理学科)を紹介する展示や体験学習、模擬店、バザーなどの他、例年以上に学生主催のイベントも多数企画しています。
学生教職員一同、たくさんの方々のご来場を心よりお待ちしております。

2015年 キャンパス統合について
2014年に創立50周年を迎えた本学は、次の教育のステージを見つめ実行するために、さまざまな文化が交差する「新都心キャンパス」に集結することになり、現代文化学部が小平市から新宿新都心へ移転します。
文化学園大学のあらゆる資源をひとつのキャンパスに集中し、教育・研究をさらに充実させていきます。

第18回 けやき祭 「三位一体 ~今、ひとつに~」

日 時 6月14日(土)  10:00~17:00
会 場 小平キャンパス  アクセス

学科展示
 国際文化・観光学科:授業紹介のほか、小平市や小田急電鉄との産学連携作品展示 [K館2F K23]
 国際ファッション文化学科:卒業イベントのDVD上映・衣装展示 [K館1F K13]
 応用健康心理学科:心理学実験体験や障がい者を理解するコーナー [K館1F K11]
模擬店 [けやき広場 ※雨天時 学生食堂
 恒例の学生による屋台や裏千家茶道同好会によるお茶席など、さまざまなメニューが揃っています。
フリーマーケット [けやき広場 ※雨天時 学生食堂
 洋服や雑貨など、ぜひ掘り出し物を見つけてください!
ファッションショー [バイオレットホール]
 国際ファッション文化学科3年生によるファッションショー。 詳細は下記をご覧ください。
校内ウォークラリー [K館1F ロビー]
 教室や校内に設置したスタンプを集めて景品をゲット!

その他にも楽しいイベントがたくさん!!
購買部バザー International cafe 舞台衣装展示(舞台衣装資料室) 所蔵資料展示(図書館)など

また、大学創立50周年を記念した特別講演も行います。
大学創立50周年記念講演 「メイクの力(ちから)と心 ~メイクには人を元気にする力がある!」 詳細はこちら

各イベントの会場は、当日配布のパンフレットをご覧ください。

イベントの様子

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

第16回 国際ファッション文化学科 ファッションショー

現代文化学部国際ファッション文化学科の3年生によるファッションショーは、3つのコースの特長を生かして企画からデザイン、制作、演出、モデル等すべてを学生が行っています。

16回目を迎えた今年のテーマは『 Liquid 』

このファッションショーは毎年海外でも公演を行っており、ファッションの国際舞台での活躍を視野に入れた学生が集まる学科として全国からも注目を集めています。

時 間
 10:00~  11:30~  13:30~  16:00~(※開場は開演30分前/入場無料)
会 場小平キャンパス バイオレットホール

第15回ファッションショー(昨年度)『ACT』より
【上記写真】第15回ファッションショー(昨年度)『ACT』より
 第15回ファッションショーのスライドショーも公開中。ご覧になりたい方はコチラ

「進学フェスタ」同日開催!
日 時 6月14日(土) 10:00~16:00 [予約不要|入退場自由]
場 所 小平キャンパス  K館1階会議室文化学園大学を希望されている方、ご興味をもっている方のご相談・ご質問にお応えする入学相談コーナーをご用意しています。
高校生はもちろん、中学生、保護者の方も大歓迎です!学科の学び、入試、学生生活、就職、奨学金など何でもご質問ください。また、入学案内書や入試情報、AO入試ガイド、サマーオープンカレッジパンフレットなども配布しています。お気軽にお立ち寄りください。