コンテスト

【受 賞】第8回 ソアロンデザインコンテスト

update 2015.01.30

文化学園ファッションリソースセンター主催、三菱レイヨン・テキスタイル株式会社共催による「第8回 ソアロンデザインコンテスト」公開審査・表彰式が1月23日(金)に文化学園で開催されました。

2014年度 作品テーマは『Red Carpet Dress レッドカーペットドレス』
正統派のドレスからファッショナブルで個性的なドレスなど、レッドカーペットを彩るドレスアップスタイルのデザイン提案を募集しました。約500を超える応募作品の中から第1次、第2次選考を通過した作品15点を対象にファッションショー形式の最終審査を行った結果、現代文化学部国際ファッション文化学科の在学生が金賞東京ソワール特別賞のW受賞を果たしました。

このコンテストでは、ファッション業界の将来を担う学生に、地球環境にやさしく、希少価値の高いトリアセテート繊維「ソアロン」の価値観を認知してもらい、新たなる「ソアロン」の可能性を感じさせる作品を募集します。

金賞&東京ソワール特別賞
加藤沙亜椰 (現代文化学部 国際ファッション文化学科 映画・舞台衣装デザイナーコース 4年)

入 選
伏木 舞 (服装学部 服装造形学科 クリエイティブデザインコース 4年)