【短期大学部】損害保険ジャパン日本興亜㈱にて「イケメンファッション講座」を行いました

update 2015.08.08

解説中2

7月24日(金)、損害保険ジャパン日本興亜株式会社で行われたサンクスデー(社員の家族を職場に招き日常の感謝を伝える1日)のイベントにおいて、短期大学部服装学科(※2016年度より「ファッション学科」)「ファッションコーディネート論」担当の野沢さおり講師と同学科の2年生1名が参加し、「イケメンファッション講座」を行いました。

解説中

“素敵な上司(イクボス)を増やしたい” という同社の目的で企画されたこの講座は、40代男性社員3名の普段のファッションをチェック後、オフィススタイルおよびプライベートスタイルの提案をすることが狙いとして行われました。

野沢講師がそれぞれの体型特徴を捉え、日ごろのコーディネートの悩みに対応したファッションチェンジを行い、解説しました。チェンジ後にモデルが登場すると、社員や家族の方からも歓声が上がっていました。

また、学生がそのコーディネートについて、女子大生という立場からコメントをして会場を沸かせ、盛り上がりました。

損保ジャパン_top