【短大部 服装学科】東北復興支援 『Shake Hand Project』に参加します!

update 2016.01.26

一般社団法人日本テキスタイルデザイン協会が主催する 『Shake Hand Project (シェイク ハンド プロジェクト)』  に短期大学部服装学科(※)が参加します。

『Shake Hand Project (シェイク ハンド プロジェクト)』とは、いつか鮭のように元の所に帰って暮らしたいという人々の願いが叶うように、東日本大震災の復興をデザインの力で支援するプロジェクトです。
「Shake Hand」とは、Shake (鮭) +Hand (手づくり) =Shake Hand (握手) を意図としており、手の平サイズの無地の布でできた鮭のモチーフを土台にして、自由に加飾して作品を制作しました。
この作品は3月8日(火)~13日(日)に、京都市で行われるアートイベント 『Shake Hand 3.11』 にて展示および販売を行い、その売上を東北に寄付します。また、本学科を含む、全国から集められた作品の中から「Shake Hand 賞」が選定されます。
(※)服装学科は2016年度「ファッション学科」に名称変更

Basic RGB
▲ 学生は楽しく制作しながら社会貢献活動に参加しています。【左】無地の鮭モチーフに装飾する学生 /【右】完成品

----------------------------------------