イベント

8/7(日)「小学生・中学生 夏休み体験講座 -楽しく学ぼう!-」≪申込受付終了≫

update 2016.07.08

Basic RGB

―申込期間は終了しました―

8月7日(日) 小学生・中学生を対象に『夏休み体験講座』を開講します!

“ファッションが好き!”“オリジナルの小物作りをやってみたい!”というみなさんに向けて、今年度も本学の学びの特長を生かした講座を用意しています。ぜひ、文化学園大学で夏休みのすてきな思い出をつくりませんか?ご家族のご見学も大歓迎ですので、みなさんの参加を心よりお待ちしております。詳しくは下記をご確認ください。

▼ PDFデータは下記をクリックしてご覧ください。
Basic RGB

小学生・中学生 夏休み体験講座 -楽しく学ぼう-
≪開講日時≫

8月7日(日)13:00 ~ 16:00
※当日は12:30より受付を開始します。

≪開講場所≫
文化学園大学 ◆アクセス
(最寄駅:JR新宿駅 南口、甲州街道改札下車。甲州街道に沿って初台方面へ徒歩7分)

≪申込期間≫
7月15日(金)10:00 ~ 7月29日(金)17:00
※先着順の申込みにつき、定員になり次第締め切りとなります。
※受付開始の10:00前に届いたメールにつきましては、受付不可となりますので、ご注意ください。

≪申込方法≫
メールにて申込み受付 ⇒ nyushi-event@bunka.ac.jp
上記のメールアドレスに【必要事項】を明記の上、お申し込みください。
メールの受信設定で、ドメイン指定受信をされている場合は<bunka.ac.jp>を受信できるように設定してからお申込みください。
【必要事項】
①受講者のお名前(漢字/フリガナ)②受講者の性別 ③学年 ④希望講座番号・講座名 ⑤連絡先(電話番号) ⑥保護者の制作の有無(※講座①のみ)

◎お申込み後、申込みメールアドレスに受講可否メールをお送りいたします。受講可能の方には、当日のご案内をお送りいたしますので、内容をご確認ください。

≪講座一覧≫
1. オリジナル「3wayポーチ」を作ろう!※定員に達したため申込みは終了いたしました。
布を使って「3wayポーチ」を作ります。ハンカチ・ティッシュ・お財布など毎日使うアイテムを収納できます。ポーチはバッグや洋服に付けたり、ミニバッグとしても使え、いろいろな場面で活躍すること間違いなしです!

対象/定員 小学3年生~中学3年生/20名
保護者の参加 可能
材料費/持ち物 300円/裁ちバサミ、まち針、針山(ピンクッション)、筆記用具 ※用具類はもっていなければ貸出用もあります。
2. ニットでお絵かきアートタペストリー製作※定員に達したため申込みは終了いたしました。
ニットコンピュータを用いて、大好きなキャラクターやオリジナルのイラストを描き、自動ニット編機でタペストリーを編みます。初めてでも簡単にできますので、ぜひ作ってみませんか?

対象/定員 小学3年生~小学6年生/15名
保護者の参加 不可 (*見学は可能です)
材料費/持ち物 300円/題材となるイメージ、イラスト、絵、絵本、キャラクターなどの資料
---------------------------------------------
3. 版画でオリジナルの「連だこ」をつくろう
顔写真を利用して、和紙に版画を刷ります。(写真は事前に送っていただきます)竹ひごの骨組みと和紙を接着し、糸を結べば連だこの完成。広い場所であげたり、インテリアとして飾ったり。オリジナルの連だこ作りに挑戦しよう!

対象/定員 小学3年生~6年生/10名
保護者の参加 不可 (*見学は可能です)
材料費/持ち物 500円/本人の顔写真データ(受講決定後にデータ送信先をお知らせします。)軍手、エプロンまたは作業着