【国際文化・観光学科】小田急電鉄株式会社と産学連携『外国人のお客様向け 新宿エリアPR企画』を立案

update 2017.06.28

観光学とホスピタリティを学ぶ国際文化・観光学科2・3年生が、小田急電鉄株式会社(東京都新宿区)との産学連携で『外国人旅行者に新宿エリアを楽しんでもらうためのPR企画プロジェクト』に取り組みました。新宿を舞台としたRPGを体験できる要素を盛り込んだツアー「新宿クエスト」を考案し、プレゼンテーションしました。 観光・ホスピタリティの学びを生かした実践的プロジェクトに取り組み、企画立案することをめざしています。

ツアー企画「新宿クエスト」の取り組みは、小田急電鉄ホームページで公開されています。ぜひご覧ください!
新宿エリアPR企画(外部サイト)
産学連携の取り組み(外部サイト)

新宿エリアPR企画
▲ プレゼンテーションの様子