【在学生の皆さんへ】台風21号の接近による授業体制のお知らせ

update 2017.10.21

全学生へ

文化学園大学 事務局

台風21号の接近による授業体制のお知らせ

気象予報等で報道されている通り、台風21号が関東地方に接近しています。現在の予報によると、23日(月)には関東地方に最接近する模様です。これに伴う本学の授業体制は、履修要項17ページに記載している通りといたします。

《 台風・積雪・地震等が発生した場合の授業体制について(抜粋)》

原則としてJR(中央線・山手線・総武線・埼京線・武蔵野線)の運行状況を基本として、
次の通りとなります。

1. 上記の鉄道が始発より平常運行された場合は、平常どおり授業を行います。
2. 午前7時までに平常運行された場合は、3時限目から授業を行います。
3. 午前7時の時点で平常運行されない場合は、当日は休校とします。

なお、上記によらず、登校時、自宅付近が強風や豪雨であった場合は、無理をしないで安全を確保して登校してください。それにより授業を遅刻・欠席した場合は、後日担当教員か教務課に相談してください。

また、台風の最接近が23日(月)の午後となった場合は、改めて当日、授業体制についてGmailを送信しますので、メールに注意していてください。