コンテスト

【受 賞/入 選】第44回 神戸ファッションコンテスト

update 2018.01.12

公益財団法人神戸ファッション協会が主催する「第44回 神戸ファッションコンテスト」において、服装学部服装造形学科(※) の卒業生と在学生が受賞・入選しました。

神戸ファッションコンテストは、神戸から新しいファッションを提案するというテーマから始まり、40年以上続く伝統あるコンテストです。特選の受賞者は特典として、フランス・イタリア・イギリスのファッション系大学・専門学校への留学制度があり、ファッション業界の次世代を担う若手クリエーターを支援しています。
デザイン画・ポートフォリオによる一次審査を通過した作品が実物制作を行い、去る12月2日(土)、3日(日)に神戸ファッション美術館(兵庫/神戸)で行われた最終審査会で、特選が決定しました。

第44回 神戸ファッションコンテスト 最終審査結果

特選[パリ・クチュール組合学校への留学資格付与]
西村 健太/服装学部 服装造形学科(※) クリエイティブデザインコース 2015年度卒業生
*文化ファッション大学院大学 在学中

▲テーマ:まるまろ
「丸」をテーマにした作品。着脱した時に隠れている「丸」のデザインには、社会や建物、物事を一方向だけでなく、多方面から見て考えることで、いつもと違う景色に出逢えるだろうという思いが込められている。

入選[一次審査通過]
髙橋 友里絵/服装学部 服装造形学科(※)  クリエイティブデザインコース 4年

▲テーマ:オーブリー・ビアズリーを着る
白と黒で描かれた独特な線画の世界観を優美なドレスで表現。

※現・ファッションクリエイション学科

line02

> 在学生・卒業生のコンテスト受賞のお知らせは こちら