コンテスト

【入選】第1回よさこい衣装デザインコンペ

update 2018.03.16

「第1回よさこい衣装デザインコンペ」(株式会社エイコーコジマ・株式会社きものブレイン:共催)において、文化学園大学の学生が入選しました。

第1回よさこい衣装デザインコンペは、高知県発祥のよさこい祭りに参加する踊り手の衣装デザインを、文化学園の学生の自由な発想で提案していただく目的で行われたコンテストです。よさこい祭りは近年では参加者も増え、大規模な祭りに成長し、時代を経て踊りが変化すると共に、よさこい祭りを盛り上げる踊り手の衣装も、浴衣や法被姿からエスニック調やロック調のもの、時代劇風のものとバリエーションを増やしています。

個性豊かな応募作品の中から、文化学園大学の学生が2名入選いたしました。

第2位
古川 玲渚
(現代文化学部 国際ファッション文化学科 1年)

学生きものコンテスト2017優秀賞