コンテスト

【優 勝】第1回 PAL FOUDATION CUP

update 2018.12.06

公益財団法人パル井上財団が主催する、接客技術を競うロールプレイングコンテスト「PAL FOUDATION CUP」にて、現代文化学部国際ファッション文化学科の学生が優勝しました。

このコンテストは、ファッションビジネスや流通、マーケティングを学ぶ学生向けにその専門知識と技術を有した人材と、将来的にはリーダーとして新たなファッションビジネスを構築できる人材の育成を目標とし、今年度より開催されています。

第1回PAL FOUNDATION CUPの開催について(公式サイトより)otherwindow
繊研新聞社「センケンjob新卒」での紹介記事(公式サイトより)otherwindow

コンテストは東日本地区と西日本地区の2会場で行われ、「ヤングレディースカジュアルショップの提案」をテーマに1次審査を通過した学生たちが、各地区のロールプレイング本選審査に臨みました。東日本地区本選は11月9日(金)に行われ、ファッションを学ぶ9名の学生がレベルの高い接客技術を競い合いました。

各地区の受賞者には、優勝賞金10万円のほか副賞としてパリ往復航空券、準優勝賞金7万円、3位賞金5万円が贈られました。

優 勝(プラチナ賞)
明果瑠 たはりま
現代文化学部 国際ファッション文化学科 プロデューサー・ジャーナリストコースコース 4年

Basic RGB