コンテスト

【受 賞】かりゆしウェアテキスタイルデザインコンテスト

update 2019.04.04

内閣府が主催する「かりゆしウェアテキスタイルデザインコンテスト」において、造形学部デザイン・造形学科4年生3名が受賞しました。

このコンテストは、沖縄の魅力の一つでもある「かりゆしウェア」の更なる普及復興のため、内閣府が運営するサイト「OKINAWA41」を活用して開催されています。学生は、学科専門科目「テキスタイルワークBⅡ」でPhotoshopを使用したテキスタイルデザインを制作し、本コンテストに臨みました。授賞式は3/22(金)にホテル ルポール麹町にて執り行われ、宮腰内閣府特命沖縄担当大臣も出席されました。

OKINAWA41とは?
沖縄の知られざる魅力を発掘・発信する総合サイトWebサイトです。

優秀賞

海老澤 星河/デザイン・造形学科 グラフィック・プロダクトデザインコース 4年
作品名:「OKINAWA animal」
ebisawa