【重要】学生支援緊急給付金給付事業 「学生支援緊急給付金」申請について

update 2020.05.22

学生支援緊急給付金給付事業 「学生支援緊急給付金」は、今般の新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止による影響で、学生生活にも経済的な影響が顕著となっている状況の中、世帯収入・アルバイト収入の大幅な減少により大学等における修学の継続が困難となっている学生等が修学をあきらめることがないよう、日本政府が現金を支給する事業です。

つきましては「3密」を避けるため、この給付金の申請に関しては郵送のみでの手続きになります。
申請を希望する学生は、下記のデータ(募集要項、申請書、誓約書、留学生出席状況報告)を確認し、手続きを進めてください。

提出書類はダウンロードし、記入漏れのないよう、楷書で丁寧に記入してください。(消えるペンは不可)

pdfアイコン_ss「学生支援緊急給付金」募集要項

pdfアイコン_ss[様式1]申請書

pdfアイコン_ss[様式2]誓約書