ファッション・デザイン・教養を実践的に学ぶ大学

オープンキャンパス

オープンキャンパス 8/21(日)

OC_0821top

 ※終了しました。

OC_report_0528 OC_report_0612 0723_repo_b 0807_repo_b 0821repo

学びや教育環境・在学生・教員など
BUNKAのすべてを知ることができるオープンキャンパス。
ホームページや大学案内、進学情報誌だけでは得られない、BUNKAの「ここにしかない」雰囲気を体感できるチャンスです。


開催日:2016年8月21日(日)
時 間:10:00~16:00 ※受付開始 9:30
場 所:文化学園大学 アクセス
申込み:不要(入退場自由)

0821_program
▲当日のプログラム&タイムスケジュール(PDF)

▼8月2回目のオープンキャンパスです!
21日(日)は、学科の教員と学生による「学科紹介」を実施。それぞれの学科の学びや特色についてわかりやすく説明します。興味のある学科の会場にご参加ください。
また、企画集団FUSE(フューズ)は学部学科をこえた有志学生によるファッションショーを行います。
何度来ても楽しめる、イベント盛沢山のオープンキャンパスへぜひお越しください。
企画集団FUSE

▼各入試の入学試験要項(PDF)を公開しています。
AO入試1期のエントリーシートおよび課題(小論文・作文)もこちらからダウンロードできます。
2017年度 入試要項(願書)・エントリーシート

▼2017年度「大学案内」や「入試情報」を手に入れよう!
受付では、先着250名に『装苑』最新号をプレゼント。さらに、アンケートにご協力いただいた方にはBUNKAオリジナルグッズもプレゼント。ファッションショーの告知やイベント開催の最新情報が手に入ります!


注目のプログラム

  • 企画集団FUSEファッションショー「%」
    ①12:40~13:10
    ②15:00~15:30
    企画集団FUSEファッションショー「%」<br />
①12:40~13:10<br />
②15:00~15:30学生有志団体「企画集団FUSE(フューズ)」によるファッションショーを開催。12:40~/15:00~の全2回公演です。各回の終了後、モデル学生との記念撮影タイムもあります!
  • 学科紹介(約40分)
    ①11:00~11:40
    ②13:20~14:00
    学科紹介(約40分)<br />
①11:00~11:40<br />
②13:20~14:00大学と短期大学部、全8学科の教員と学生が、それぞれの学科の学びや特色についてわかりやすく説明します。興味のある学科の会場にご参加ください。
  • 入試方法説明会(約30分)
    ①12:00~12:30 ②13:30~14:00
    ③14:30~15:00
    入試方法説明会(約30分)<br />
①12:00~12:30 ②13:30~14:00<br />
③14:30~15:002017年度入試について、入試の種類や変更点、また前年度の結果などを詳しく説明します。
  • 保護者対象説明会(約30分)
    ①12:00~12:30 ②13:30~14:00
    ③14:30~15:00
    保護者対象説明会(約30分)<br />
①12:00~12:30 ②13:30~14:00<br />
③14:30~15:00本学の教育の特長や学費などの必要経費、また奨学金について説明します。(受験生の参加も可)

共通プログラム

10:00~10:40大学概要紹介

本学の概要と本日のプログラムについて説明します。学生による大学紹介のプレゼンテーションも行います。

admin-ajax[1]
9:30~16:00パネル・作品展示

学部・学科・コースを紹介したパネルや課題作品、ファッションショー作品などを展示。就職データや卒業生の活躍も紹介しています。

パネル展示
11:30~16:00個別相談

大学の3学部と短期大学部、全8学科の教員と学生、職員がお待ちしています。学生生活のこと、入試や就職のことなど何でもご相談ください。

個別相談
11:00~15:00キャンパス見学ツアー

学生スタッフの案内でキャンパス内をひと回り!11:00から15:00の間、30分おきに出発します。(計9回)

個別相談

参加方法

ご予約不要。当日イベントの時間に合わせてお越しください。

前ページへ戻る

  • 大学へのお問い合わせ 03-3299-2311
  • 学校見学 入学相談
  • 資料請求
  • アクセス

TO TOP