ファッション・デザイン・教養を実践的に学ぶ大学

オープンキャンパス

オープンキャンパス 6/11(日)10:00~16:00

0611_top
 
学びや教育環境・在学生・教員など、BUNKAのすべてを知ることができるオープンキャンパス!
インターネットやパンフレットだけでは得られない、BUNKAの「ここにしかない」雰囲気を体感するチャンスです。教員・学生・職員との個別相談ですべて解決できます。お気軽にご参加ください♪
 
◎AO入試対策に!
「AO入試・学科紹介」「プレゼンテーション・面接対策講座」
 
◎保護者の方と一緒に!
「保護者向け特別講演会」~ファッション・デザインに学べること、就職に役立つこと~(株式会社マイナビ「マイナビ進学」編集長・武村勇二氏)
 
【同日開催】
ファッションクリエイション学科ファッションショー

6/5 New!
当日配布のマップ(プログラム)を公開しました!(PDF)
 
WP_news


注目のプログラム

  • ファッションクリエイション学科 第32回ファッションショー『Re』
    《①12:00~12:35 ②14:30~15:05》
    ファッションクリエイション学科 第32回ファッションショー『Re』<br />
《①12:00~12:35 ②14:30~15:05》ファッションクリエイション学科4年生によるファッションショーを行います。今年のテーマは『Re』。4年生が学びの集大成として企画から製作、モデル、演出など全てを手がけています。《開場は開演30分前》
  • AO入試・学科紹介(約40分)
    ①11:00~11:40 ②13:20~14:00

    AO入試・学科紹介(約40分)<br />
①11:00~11:40 ②13:20~14:00<br />
<br />
学科ごとに専任教員がAO入試のポイントを説明します。AO入試で入学した先輩の体験談やにプレゼンテーションで使用した作品・資料についても展示紹介します。学科の内容もよくわかるので、2年生、1年生もぜひご参加ください。
  • プレゼンテーション・面接対策講座(約30分)
    ①12:40~13:10 ②14:30~15:00
    プレゼンテーション・面接対策講座(約30分)<br />
①12:40~13:10 ②14:30~15:00<br />
入試における面接のコツやプレゼンテーションの効果的なテクニックなどについて解説する講座です。
  • 保護者向け特別講演会(約30分)
    13:20~13:50
    保護者向け特別講演会(約30分)<br />
13:20~13:50<br />
社会が求める学生像と、そのための学びについて、大学選びにも、将来の就職活動にも役立つ情報を提供します。
  • 入試方法説明会(約30分)
    ①12:00~12:30 ②13:50~14:20
    ③15:15~15:45
    入試方法説明会(約30分)<br />
①12:00~12:30 ②13:50~14:20<br />
③15:15~15:452018年度入試について、入試の種類や変更点、また前年度の結果などを詳しく説明します。
  • 保護者対象説明会(約30分)
    ①12:00~12:30 ②15:15~15:45

    保護者対象説明会(約30分)<br />
①12:00~12:30 ②15:15~15:45<br />
<br />
本学の教育の特長や学費などの必要経費、また奨学金について説明します。

共通プログラム

10:00~10:40大学概要紹介

IMG_8577本学の概要と本日のプログラムについて説明します。学生による大学紹介のプレゼンテーションも行います。

10:00~16:00パネル・作品展示

展示学部・学科・コースを紹介したパネルや課題作品、ファッションショー衣装など、展示に関して会場案内の学生がご説明します!

11:30~16:00個別相談

個別相談大学の3学部と短期大学部、全8学科の教員と学生、職員がお待ちしています。学生生活のこと、入試や就職のことなど何でもご相談ください。

13:00~15:00(受付)キャンパス見学ツアー

ツアー学生スタッフの案内でキャンパス内をひと回り!13:00から15:00の間、30分おきに出発します。(計9回)


参加方法

ご予約不要。当日イベントの時間に合わせてお越しください。

前ページへ戻る

  • 大学へのお問い合わせ 03-3299-2311
  • 学校見学 入学相談
  • 資料請求
  • アクセス

TO TOP