【緊急】東北地方太平洋沖地震について

更新日 2011.03.12

今回の地震により、被災された皆さまには、心よりお見舞い申し上げます。

地震発生時に文化女子大学構内にいた学生、卒業式にご出席していた保護者の皆さま及び教職員は全員避難し、負傷者はおりませんでした。また、大学敷地内の建物に大きな被害はありませんでした。
3月11日(金)に交通機関が不通のため帰宅できない学生・保護者・教職員は学内で過ごし、交通機関の復旧を待ち、3月12日(土)の朝、それぞれ帰宅を始めています。

◆地震の影響を考慮し、本日〔3月12日(土)〕と明日〔3月13日(日)〕の登校はご遠慮ください。また、学内でのクラブ活動は終日中止とします。さらに学外での課外活動は、安全を考慮して控えるようにしてください。

◆昨日、卒業式を迎えられた皆さまへ
  本日〔3月12日(土)〕グランドプリンスホテル新高輪で行われる予定だった「文化女子大学・文化女子大学短期大学部 卒業記念パーティー」につきましては、中止になりました。クラス・コースの友人にもお伝えください。