校名変更のお知らせ

校名変更のお知らせ

紫友会会員の皆様へ
紫友会会長 藤橋穎子

皆様お元気でご活躍のことと存じます。
このたび、かねてより懸案となっておりました共学に伴う校名変更について同窓生の皆様のご了解をいただきますようお願い申し上げます。
去る7月26日紫友会常置委員会において、大沼学長、濱田副学長、山本事務局長のご出席を賜り、校名の変更(共学化)に至るまでの経緯のご説明をいただきました。 ご承知のように昨今の少子高齢化現象は当分続く状況にあり、また国際交流のますますの重要性を考えますとき、新校名受け入れもやむなしと了解いたしました。
「文化女子大学」卒業を誇りに思い、各方面でご活躍の皆様には一抹の寂しさを感じられることと存じますが、お読みいただきましてご理解、ご協力を賜り、 大学がこれを機にますますの発展がかないますよう重ねてお願い申し上げます。
会員皆様の今後のご活躍とご健勝をお祈り申し上げます。
詳しくは「学長からのメッセージを読む」をご覧ください。

学長からのメッセージを読む