ファッション・デザイン・教養を実践的に学ぶ大学

オープンキャンパス

オープンキャンパス2018 8/5(日) 10:00~16:00

2018_0805_top
 

8月のオープンキャンパスは日曜開催!ぜひ、保護者の方もご一緒にお越しください♪
 
5日は、『AO入試説明会』を中心に、AO入試での受験を考えている人のための対策イベントを行います。AO入試で合格した先輩の体験談やアドバイスのほか、面接対策講座も開催。また、高校1・2年生向けの入試説明会も行いますので、今年度の受験でなくても大丈夫!BUNKAに興味がある方はぜひご参加ください!
 
・AO入試の種類について知りたい!
・プレゼンテーションで必要な作品はどんなもの?
・AO入試の特待生制度って?
・プレゼンや面接のポイントが知りたい!
 
AO入試のほかにも、学科の基本情報などが詳しくわかるオープンキャンパスです。

 
 
8/3 New!
当日配布のプログラムを公開しました!(PDF/1.10MB)
 
Basic RGB


注目のプログラム

  • AO入試・学科紹介(約40分)
    ①10:50~11:30 ②13:20~14:00
    AO入試・学科紹介(約40分)<br />
①10:50~11:30 ②13:20~14:00学科ごとに専任教員がAO入試のポイントを説明します。AO入試で入学した先輩の体験談やプレゼンテーションで使用した作品・資料についても展示紹介します。学科の内容もよくわかるので、2年生、1年生もぜひご参加ください。
  • プレゼンテーション・面接対策講座(約30分)
    ①11:50~12:20 ②14:40~15:10
    プレゼンテーション・面接対策講座(約30分)<br />
①11:50~12:20 ②14:40~15:10<br />
入試における面接のコツやプレゼンテーションのテクニックについて解説する対策講座です。
  • 入試説明会(約30分)
    ①12:40~13:10 ②14:00~14:30
    ③15:20~15:50
    入試説明会(約30分)<br />
①12:40~13:10 ②14:00~14:30<br />
③15:20~15:50<br />
2019年度の新入試やそのほかの入試方法・変更点、出願方法などを3年生向け、1・2年生向けに詳しく説明します。
  • 保護者対象説明会(約30分)
    ①12:40~13:10
    ②14:00~14:30
    保護者対象説明会(約30分)<br />
①12:40~13:10<br />
②14:00~14:30本学の教育の特長や学費などの必要経費、また奨学金について説明します。(受験生の参加も可)
  • ファッションクリエイション学科
    特別実習室公開
    ファッションクリエイション学科<br />
特別実習室公開ファッションクリエイション学科の充実の設備や、アパレル生産の最先端技術を公開します。
  • デザイン・造形学科
    課題作品展示・制作実習体験
    デザイン・造形学科<br />
課題作品展示・制作実習体験<br />
課題作品の展示や卒業生の仕事の紹介、工具と金属素材に触れて、ジュエリー制作も体験できます。

共通プログラム

①10:00~10:30大学概要紹介(約30分)

BUNKAのオープンキャンパスへ初めてお越しの方は、ぜひご参加ください。本学の概要と当日のプログラムについて説明します。

180610-A201syokai_008_111
10:00~16:00パネル展示

学部・学科・コースを紹介したパネルや課題作品、ファッションショー衣装など、展示に関して会場案内の学生がご説明します!

180610-B201_031_111
11:30~16:00個別相談

大学の3学部と短期大学部、全7学科の教員と学生、職員がお待ちしています。学生生活のこと、入試や就職のことなど何でもご相談ください。

180610-B201_045_111
10:50~14:50(受付)キャンパス見学ツアー

学生スタッフの案内でキャンパス内をひと回り!10:50から14:50の間、30分おきに出発します(計9回)。

180610-tour_005_111

参加方法

ご予約不要。当日イベントの時間に合わせてお越しください。
また、ご来場の際は公共交通機関等をご利用ください。

前ページへ戻る

  • 大学へのお問い合わせ 03-3299-2311
  • 学校見学 入学相談
  • 資料請求
  • アクセス

TO TOP