ファッション・デザイン・教養を実践的に学ぶ大学

オープンキャンパス

オープンキャンパス2018 8/26(日)10:00~16:00


 
8月のオープンキャンパスは日曜開催! ぜひ、保護者の方もご一緒にお越しください♪
 
26日は、『AO入試・推薦入試対策』をテーマに行います。
「個別相談」は教員と直接話ができるチャンス。また、「学科紹介」ではアドミッション・ポリシーによる各学科の求める人物像を理解し、プレゼンテーションや面接 直前の不安 をぜひ解消してください。
高校1・2年生向けの入試説明会も行いますので、今年度の受験でなくても大丈夫。BUNKAに興味がある方はぜひご参加ください!
 
・プレゼンテーションで押さえておきたいポイントは?
・面接ではどんなことを聞かれるの?
・推薦入試の出願基準は?
・WEB出願の方法は?
 
企画集団FUSE(フューズ)のファッションショーも開催!
AO入試、推薦入試のほかにも、学科の基本情報やキャンパスのことなどBUNKAが丸ごとわかるオープンキャンパスです。

 
 
8/8New!
当日配布のプログラムを公開しました!(PDF/1.16MB)
0826_map


注目のプログラム

  • 企画集団FUSEファッションショー『絲 いと』(約30分)
    ①12:40~13:10 ②15:00~15:30
    企画集団FUSEファッションショー『絲 いと』(約30分)<br />
①12:40~13:10 ②15:00~15:30学生有志団体「企画集団FUSE(フューズ)」によるファッションショーを開催。ショー終了後、モデル学生との記念撮影タイムもあります!
  • AO入試・学科紹介(約40分)
    ①10:50~11:30
    ②13:20~14:00
    AO入試・学科紹介(約40分)<br />
①10:50~11:30<br />
②13:20~14:00学科ごとに専任教員がAO入試のポイントを説明します。AO入試で入学した先輩の体験談やプレゼンテーションで使用した作品・資料についても展示紹介します。学科の学びの特色についてもわかるので、2年生、1年生もぜひご参加ください。
  • 入試説明会(約30分)
    ①11:50~12:20 ②14:10~14:40 
    ③15:30~16:00
    入試説明会(約30分)<br />
①11:50~12:20 ②14:10~14:40 <br />
③15:30~16:002019年度の新入試やそのほかの入試方法・変更点、出願方法などを3年生向け、1・2年生向けに詳しく説明します。
  • 保護者対象説明会(約30分)
    ①11:50~12:20
    ②14:10~14:40
    保護者対象説明会(約30分)<br />
①11:50~12:20<br />
②14:10~14:40本学の教育の特長や学費などの必要経費、また奨学金について説明します。(受験生の参加も可)
  • ファッションクリエイション学科 
    特別実習室公開
    デザイン・造形学科 実習室公開&実習体験
    ファッションクリエイション学科 <br />
特別実習室公開<br />
デザイン・造形学科 実習室公開&実習体験<br />
ファッションクリエイション学科の充実の設備や、アパレル生産の最先端技術を公開します。デザイン・造形学科では、課題作品の展示や卒業生の仕事の紹介、工具と金属素材に触れて、ジュエリー制作体験ができます。
  • 短期大学部ファション学科
    実習室公開
    10:50~16:00
    短期大学部ファション学科<br />
実習室公開<br />
10:50~16:00<br />
模擬店舗型実習室「ShopD60」を公開します。個別相談コーナーも設けていますので、是非ご参加ください。

共通プログラム

①10:00~10:30
②12:30~13:00
大学概要紹介(約30分)

BUNKAのオープンキャンパスへ初めてお越しの方は、ぜひご参加ください。本学の概要と当日のプログラムについて説明します。

180610-A201syokai_008_111
10:00~16:00パネル展示

学部・学科・コースを紹介したパネルや課題作品、ファッションショー衣装など、展示に関して会場案内の学生がご説明します!

180610-B201_031_111
11:30~16:00
個別相談

大学の3学部と短期大学部、全7学科の教員と学生、職員がお待ちしています。学生生活のこと、入試や就職のことなど何でもご相談ください。

180610-B201_045_111
10:50~14:50(受付)キャンパス見学ツアー

学生スタッフの案内でキャンパス内をひと回り!10:50から14:50の間、30分おきに出発します(計9回)。

180610-tour_005_111

参加方法

ご予約不要。当日イベントの時間に合わせてお越しください。
また、ご来場の際は公共交通機関等をご利用ください。

前ページへ戻る

  • 大学へのお問い合わせ 03-3299-2311
  • 学校見学 入学相談
  • 資料請求
  • アクセス

TO TOP