Google Arts & Culture 「We Wear Culture - ファッションプロジェクト」に参加

update 2017.07.19

COVER_FB

この度、文化学園大学は、Google Art & Culture の「We Wear Culture ―ファッションプロジェクト」に参加しました。

このプロジェクトにはアメリカ、イギリス、フランス、日本、ブラジルをはじめとする世界42カ国のファッションの専門家、キュレーター、デザイナーのほか、大学やNGOが参加しています。各機関が公開しているオンライン展示では、ファッションに関する貴重な画像や動画、資料を閲覧できます。
文化学園大学は、日本を代表するファッションの大学として、服装学部ファッションクリエイション学科の第29回から31回までのファッションショーについて取り上げ、各シーンのコンセプトやその制作過程などをオンライン展示で丁寧に紹介しました。下記リンクより是非ご覧ください。

文化学園大学「新しいファッションを創造する」

Google Arts & Culture

line02