学長交代のお知らせ

update 2017.07.03

文化学園大学・短期大学部では、1969年より学長を務めました大沼 淳(おおぬま・すなお)理事長に代わり、7月1日より濱田勝宏(はまだ・かつひろ)副学長が新学長に就任いたしましたことをお知らせいたします。

大沼理事長は、半世紀近くの長きにわたり本学学長を兼務し、大学の発展のみならず、日本の私立大学の発展にも寄与し尽力してまいりましたが、このたび、新たな体制のもと、本学のさらなる発展と研究成果等の社会への還元を期待し、副学長であった濱田勝宏教授にその職を交代いたしました。

新学長メッセージ

なお、大沼 淳前学長は、引き続き理事長として学校法人文化学園の運営を務めてまいります。今後とも本学の教育方針に変わらぬご理解をいただきたくお願い申し上げます。