コンテスト

【受 賞】倉敷ファッションフロンティア 2018

update 2018.09.21

倉敷ファッションフロンティア実行委員会が主催する「倉敷ファッションフロンティア2018」において、服装学部服装造形学科クリエイティブデザインコース4年の学生が、優秀デザイン画特別賞を受賞しました。

倉敷ファッションフロンティアは、岡山県倉敷市で開催されているファッションデザインコンテストです。
募集テーマは「MADE IN JAPAN・MADE IN SANCHI(メイドイン日本・メイドイン産地)」。2020年東京オリンピックに向けての地方活性化を目的に、高品質で魅力ある日本製品を紡ぎ出す「産地」から世界に発信可能な、創造性の高いデザインが募集されました。

倉敷ファッションフロンティア2018 公式サイトotherwindow

受 賞[優秀デザイン画特別賞(ジーンズ&カジュアルウェア部門)]
畠中 美沙子
服装学部 服装造形学科 クリエイティブデザインコース 4年
※現・ファッションクリエイション学科

kurashikifashion_photo
▲タイトル:水簾
水簾とは滝を意味する言葉。水簾から水が岩をつたって流れていく自然豊かな日本の美しい風景を表現した。何層にも重ねた数種類のデニムでスラッシュキルト、フリルなどの技法を用い、ほつれさせた布端は水面に浮かぶ穏やかな波を表現した。

line02

> 在学生・卒業生のコンテスト受賞のお知らせは こちらotherwindow