【学生の皆さんへ】「ユニクロ フリースファッションコンテスト」応募受付について

update 2014.10.20

改top

株式会社ユニクロと文化学園大学のコラボレーションによる「ユニクロ フリースファッションコンテスト」を開催するにあたり、本学在学の皆さんを対象に、ユニクロのフリースを使った学生ならではのオリジナル作品を10月24日(金)まで募集しています!

ユニクロ フリース 20周年
ユニクロのフリースは1994年の発売開始から、今年でちょうど20周年を迎えます。当時アウトドアスポーツ用の高級素材だったフリースを、誰もが買えるカジュアルウェアとして販売し、1998年のユニクロ原宿店オープンを起点に「フリースブーム」を巻き起こしました。今では、アウトドアスポーツ用途はもちろん、部屋着やタウンユースもできる冬の快適ウェアとして、老若男女問わず世界中の方々に支持されています。ユニクロのフリースは、Life Wear(下記参照)を象徴するユニクロにとって代表的な商品です。
>>ユニクロのフリース、20周年特設サイト

Basic RGB

ユニクロがめざしている服 = LifeWear
 老若男女・人種・宗教などを超えて
全てのあらゆる人の生活を彩り、
一人ひとりの生き方を豊かにしていく服。
「ふつうに」「気持ちよく」着こなせ、
そこにその人のセンスを感じる服
その服を初めて着たとき、
誰もが直感的に「自分に合う」と思える服。
その服を着るほど、
誰もが当たり前に「これがなくては」と思える服。

【コンテストテーマ】
『未来の服』
私たちが考える未来の服とは何でしょうか。
皆さんが考える「将来こうなりたい」「こういう着方が新しい」「私の考える“未来の服”“これからの服”とはこういう服である」など、ユニクロのフリースを使い自由な発想で『未来の服』を表現してください。(デコレーション・カスタマイズ・コーディネートなど。)皆さんのオリジナルアイデアをアピールできるチャンスです!
参加希望者は担当の先生から、「フリース」と「各種提出書類」を受け取り、作品を制作してください。

【応募受付】
制作品と記入済みの全書類を担当の先生に提出してください。
※応募作品は全てユニクロの公式WEBサイトに掲載されます。
受付期限 2014年10月24日(金)

【ユニクロによる一次審査】
ユニクロによる一次審査を行い、その中から優秀作品10点を選出します。

【SNSでの二次審査】
特設サイトからの一般投票にて、優秀作品の中からグランプリを選出します。
学生だけではなく、一般の皆さまも投票できますので、ぜひご参加してください!(投票方法は後日HPで公開します)
投票期間  11/1(土) ~ 11/14(金)

※本学の文化祭にて優秀作品のファッションショー、実物展示を行います。投票の参考にしてください。
11/2(日) 11:00 ~ 11:30
「野外ステージ」で優秀作品選出者10名によるファッションショー(約15分)作品紹介を行います。
11/2(日)PM ~ 11/14(金)
大学A館ロビー階事務局内にて実物展示

【グランプリ決定】
最優秀作品(1作品)を決定。最優秀者には、ユニクロから副賞を贈呈します。
発表日 11/19(水)

【お問合せ】
ユニクロ フリースファッションコンテスト事務局
Mail : fleece20th@bg-navi.jp (電話受付不可)