コンテスト

【受 賞】BUNKA×ユニクロ「ユニクロフリースファッションコンテスト」

update 2014.11.29

uniqlo

株式会社ユニクロと文化学園大学のコラボレーションによる「ユニクロ フリースファッションコンテスト」において、服装学部服装造形学科ブランド企画コースの学生3名が受賞を果たしました。

このコンテストは、学生が考える「将来こうなりたい」「こういう着方が新しい」「私の考える“未来の服”“これからの服”とはこういう服である」など、ユニクロのフリースを使い自由な発想で『未来の服』を表現した作品を募集しました。デコレーション・カスタマイズ・コーディネートなど、さまざまな方法で考えられた応募作品全323点の中から厳正なる審査を行い、10点が1次審査を通過しました。2次審査ではユニクロ公式HPの投票特設サイトからのWEB投票を行い、グランプリが決まりました。

【受賞】
グランプリ

坂本 未来 (服装学部 服装造形学科 ブランド企画コース 3年)

2位
齋藤 芽夢 (服装学部 服装造形学科 ブランド企画コース 3年)

3位
平山 雪菜 (服装学部 服装造形学科 ブランド企画コース 3年)

uniqlo
▲ 【左から】[テーマ:共存]坂本 未来/[テーマ:見つめたくなる]齋藤 芽夢/[テーマ:さりげなく、オシャレフク]平山 雪菜

Basic RGB
▲ ユニクロフリースファッションコンテストに関わった学生の皆さんとグランプリ受賞者

下記公式サイトでも本コンテストの様子が掲載されていますので、ぜひご覧ください。
>> 「ユニクロフリースファッションコンテスト」特設サイト
>> ユニクロ公式Facebook

本年度文化祭期間において、1次審査を通過した10点の実物作品が展示され、多くの方々に作品をご覧いただきました。また、文化祭企画「野外ステージ」では、実物作品をモデルが着装し、ファッションショー形式で紹介されました。イベントの企画運営や、司会、音響、ポストカード制作などの全てを服装社会学科の学生が担当し、大いに活躍しました。 イベントの最後はフラッシュモブを実施し、会場にお越しいただいた皆さまにも楽しんでいただくことができ、盛り上がりました。
>>文化祭当日の様子はこちらから

-----------------------------------

■ 在学生・卒業生のコンテスト受賞のお知らせはこちら