【服装造形学科】オリジナルキッズブランドファッションショー&モデル体験・ワークショップ開催

update 2015.12.11

top_キッズファッションショー

服装学部服装造形学科(※)ブランド企画コース3年生が主催する「オリジナルキッズブランドファッションショー」を開催。今年度で6回目となるこのイベントは、 上記の学生が授業内で企画・製作したオリジナルキッズブランドの衣装をキッズモデルが着用し、ショー形式でプレゼンテーションするファッションショーです。衣装製作の他に、ウォーキング指導からヘアメイク、演出、照明、音響、アナウンスなどの全てを学生が手掛けます。

また、当日はご来場いただいたお子さまを対象に、モデル体験ができるスタジオ撮影や、ワークショップも企画しています。スタジオでは、株式会社メリルハーストより提供いただく衣装を着て撮影をします。いつもとは違う“モデル気分を体験することができますよ♪ (衣装ご協賛:株式会社メリルハースト
ワークショップでは、本学の在学生と一緒に『オリジナルファッショングッズ』の制作ができます。
15分程度でできるクリスマスオーナメントグッズや、オリジナルワッペン、ブローチ、ヘアアクセサリー作りに無料でご参加いただけるイベントです。(材料の関係により、先着順とさせていただきます)
心温まる楽しいファッションイベントにぜひご参加ください。

(※)2016年度「ファッションクリエイション学科」に名称変更

オリジナルキッズブランドファッションショー
スタジオ撮影、ワークショップは、ご来場いただいたお子さまであればどなたでもご参加できます。

日 時
: 2015年12月19日(土) 14:00開演 (13:30開場)
会 場 : 文化総合センター大和田 11階【文化インキュベーションセンター】
(JR渋谷駅中央改札より西口に出て南方面へ徒歩5分) アクセス (公共交通機関をご利用ください)