コンテスト

【受 賞】 第9回 ソアロンデザインコンテスト

update 2016.02.02

ソアロンデザインコンテスト

文化学園ファッションリソースセンター主催、三菱レイヨン・テキスタイル株式会社共催による「第9回 ソアロンデザインコンテスト」において、服装学部服装造形学科(※)の3年生が一次審査を通過し、受賞を果たしました。

2015年度 作品テーマは『theater dress(シアタードレス)』
好きな女優に着こなしてもらいたい、自分がオペラ鑑賞や舞台などを観劇する時に着ていきたい、そんなシアターなシーンを想像して華美な装飾に頼らないエレガントなドレスのデザイン提案を募集しました。
1月22日(金)文化学園にて、一次審査を通過した15点の作品を対象にファッションショー形式の最終審査会と表彰式が行われました。

このコンテストでは、ファッション業界の将来を担う学生に、地球環境にやさしく、希少価値の高いトリアセテート繊維「ソアロン」の価値観を認知してもらい、新たなる「ソアロン」の可能性を感じさせる作品の募集をします。

金 賞
洞﨑 志織 (服装学部 服装造形学科(※) クリエイティブデザインコース 3年)

銅 賞
對馬 美月 (服装学部 服装造形学科(※) アドバンストテクニックコース 3年)