コンテスト

【受 賞】第7回ビジネス創造コンテスト

update 2017.02.23

2月2日(木)に開催された、品川区及び一般財団法人品川ビジネスクラブ主催による「第7回ビジネス創造コンテスト」において、服装学部服装社会学科(※)ファッションビジネスコースの学生がCAMPFIRE賞を受賞しました。

ビジネス創造コンテストは、ものづくりに関する都市型の新規ビジネスの創出を目的としたコンテストです。幅広い視点からさまざまな社会課題を解決するためのビジネスアイデアが募集され、本学の学生は、蓮の葉をヒントにしたはっ水構造シート(トーヤルロータス)を応用し、20代の男女が着用したくなるような雨カッパを提案・制作しました。デザインの斬新生、市場性、新規性が高く評価され、一般枠・応募件数158組中、最終選考の10組に勝ち残り、見事CAMPFIRE賞を受賞しました。このCAMFIRE賞は、クラウドファンディング日本最大手である㈱CAMPFIREが初めて設定した賞で、今後全面協力をいただき作品の製品化も進める予定です。

CAMPFIRE賞
受賞作品:Kappy – KappaでHappyな雨の日を –
今井 愛理
森田 真友