コンテスト

【受 賞】 第10回 ソアロンデザインコンテスト

update 2017.03.09

ソアロンデザインコンテスト

文化学園ファッションリソースセンター主催、三菱レイヨン株式会社共催による「第10回 ソアロンデザインコンテスト」において、服装学部服装造形学科(※)3年のPARK JIEUN(パク ジウン)さんが、銀賞と東京ソワール特別賞をW受賞しました。

このコンテストでは、ファッション業界の将来を担う学生に、地球環境にやさしく、希少価値の高いトリアセテート繊維「ソアロン」の価値観を認知してもらい、新たなる「ソアロン」の可能性を感じさせる作品を募集しています。

2016年度 作品テーマは『Noir a la mode(ノアール ア ラ モード)
美の繊維と呼ばれる艶としなやかなドレープに、黒の深みが合わさり、品があり、凛とした存在感で女性を最高に美しく見せるブラックドレスを、トリアセテートの素材バリエーションで表現した作品が募集されました。約300点の応募作品の中から15点が選出され、1月20日(金)に本学B201ホールでファッションショー形式の公開審査・表彰式が開催されました。

銀賞&東京ソワール特別賞
PARK JIEUN (服装学部 服装造形学科(※) クリエイティブデザインコース 3年)
(※) 現:ファッションクリエイション学科

Basic RGB