コンテスト

【受 賞】「日本で最も美しい村」連合コンテスト《ポスター部門》

update 2017.12.27

9月に行われたコラボレーション科目『ネイチャーハンティング in 信州』を履修した学生の課題制作ポスターが、長野県諏訪郡原村の「日本で最も美しい村」連合コンテスト《ポスター部門》にて入賞しました。

このコンテストは、原村が「日本で最も美しい村」連合加盟を契機に、村の良さを見直し再発見することをめざして開催されています。コンテスト応募に向けて、授業では「八ヶ岳エリアの魅力を伝える」をテーマに、村の自然の美しさ、後世に残したい伝統文化などの「美しい村」について学生が考え、課題としてポスターを制作し、応募しました。

長野県諏訪郡原村公式サイト

ポスター部門(一般の部)
最優秀賞
橋本 梨紗/造形学部 デザイン・造形学科 映像クリエイションコース(現・メディア映像クリエイションコース) 3年
photo
▲作品名「原村のいいところ」

優秀賞
関根 菜津美/服装学部 服装造形学科 (現・ファッションクリエイション学科)ブランド企画コース 4年
photo
▲作品名「自然の力で潤う、毎日が美しい」

板橋 杏奈/造形学部 デザイン・造形学科 グラフィック・プロダクトデザインコース 3年
photo
▲作品名「原村イオンでまっすぐ生き生き」

花岡 千波/造形学部 デザイン・造形学科 ジュエリー・メタルワーク(現・ジュエリーメタルデザイン)コース 3年
photo
▲作品名「原点回帰」

)コラボレーション科目とは?
「学部・学科をこえた学生同士」「専門の異なる教員同士」「大学と産業界・大学と地域・大学と国内外の大学」などのコラボレーションを意図して開講される科目で、通常の授業ではできない実践的な授業、あるいは集中授業を行っています。

line02

> 在学生・卒業生のコンテスト受賞のお知らせは こちら