コンテスト

【入選】第11回ソアロンデザインコンテスト

update 2018.01.29

文化学園ファッションリソースセンター主催、三菱ケミカル株式会社共催による「第11回 ソアロンデザインコンテスト」において、服装学部服装造形学科(※)の3年生が、一次審査を通過し入選しました。

ソアロンデザインコンテストは、ファッション業界の将来を担う学生に、地球環境にやさしく、希少価値の高いトリアセテート繊維「ソアロン」の価値観を認知してもらい、新たなる「ソアロン」の可能性を感じさせる作品を募集しています。

2017年度 作品テーマは『Noir et blan(ノワール エ ブラン)
この言葉はフランス語で、モノクローム(白と黒)を意味します。素材のバリエーションと白と黒の組み合わせ、または単色使いで表現した美しいドレスのデザイン提案が募集されました。約800点の応募作品の中から選出された15点が実物制作を行い、1月19日(金)に本学にてファッションショー形式の公開審査と表彰式が開催されました。

文化学園ファッションリソースセンター

入選
ZHU XIAOTING / 服装学部 服装造形学科(※) クリエイティブデザインコース 3年
(※) 現:ファッションクリエイション学科