【報 告】世界らん展日本大賞2018 協賛特別イベント「三松きものショー」に参加

update 2018.03.20

top_close[1]

去る2月17日(土)~23(金)に開催された『世界らん展 日本大賞2018』の協賛特別イベント「三松きものショー(2/18)」に、服装学部ファッションクリエイション学科の学生と現代文化学部国際ファッション文化学科の教員(副手)・学生が参加しました。

ショーのテーマは「メモリアル」。
人生の大切なシーンを華やかに飾る「きもの」。メモリアルな「夏のシーン」「卒業式」「成人式」を、本学と文化服装学院の有志学生が、現代のライフスタイルになじむ着こなしで披露しました。

世界らん展 日本大賞2018(公式サイト)
三松オフィシャルサイト

文化学園大学・文化服装学院プロデュース
「20歳のメモリアル」
三松のオリジナルデザイン振袖「花がぁる」5色を独創的にコーディネートしました。
Basic RGB
(大学の学生はグリーンとブルーの衣装を製作)

グリーン「小さいさんによる小さいさんのための振袖」
《ヘアメイク》