【卒業生の活躍】衣装デザイナー大門真優子さんが日テレドラマ『マネキン・ナイト・フィーバー』の衣装をデザイン!

update 2020.09.11

現代文化学部(現・国際文化学部)国際ファッション文化学科卒業生の大門真優子さんが、日本テレビで10月より放映されるテレビドラマ『マネキン・ナイト・フィーバー』の衣装デザインを手がけました。さらにドラマ内の美術やメインビジュアルのグラフィックデザイン、PV動画の撮影監督にも携わっています。

『マネキン・ナイト・フィーバー』は、2020年10月9日(10月8日深夜)より放映予定です。きらびやかな衣装の数々から溢れる大門さんの独創的な世界観を、ぜひお楽しみください。

>日テレオフィシャルサイト:マネキン・ナイト・フィーバー

大門 真優子(DAIMON, Mayuko)
現代文化学部(現・国際文化学部) 国際ファッション文化学科 映画・舞台衣裳デザイナーコース 2013年3月卒業。在学中にFIT(ニューヨーク州立ファッション工科大学)へ留学。2015年BFGU修了。
日本で映画・舞台衣装、NYでオートクチュールを学び、衣装はもちろん、ヘッドピースや最終的なビジュアルまで独自でデザイン・ディレクションして制作している。
衣服という概念から離れたアート作品においては自ら被写体となり、一貫して自分の世界観を表現し発表している。
また、映画やミュージックビデオ、写真集やライブのための衣装をデザインし、制作・アートディレクションも手掛けている。
MAYUKO DAIMON オフィシャルサイト  @dearhoneyblond

• 大学へのお問い合わせ