コンテスト

【受 賞】第15回 ソアロンデザインコンテスト

update 2022.02.10

文化学園ファッションリソースセンター主催、三菱ケミカル株式会社共催による「第15回 ソアロンデザインコンテスト」において、現代文化学部* 国際ファッション文化学科の学生が受賞しました。

同コンテストは、ファッション業界の将来を担う学生に、地球環境にやさしく希少価値の高いトリアセテート繊維「ソアロン」の価値観を認知してもらい、新たなる「ソアロン」の可能性を感じさせる作品を募集するものです。

今回の募集テーマは、『Genderless ジェンダーレス』
性別などにとらわれず自分らしくあることを大切にした新しいデザインが募集されました。
応募作品の中から一次審査を通過した15点は、実物制作を経て、12月10日(金)にファッションショー形式の公開審査と表彰式が開催されました。

文化学園ファッションリソースセンターotherwindow

金賞

福田 彩華
映画・舞台衣装デザイナーコース 3年