国際ファッション文化学科 第16回卒業イベント『白雪姫』

update 2022.08.09

4年生全員が、学びの集大成として「卒業イベント」に取り組む国際ファッション文化学科では、ファッションとバレエ、ダンスなどのパフォーミングアーツを融合させた、総合舞台の形式で学業成果を発表しています。
16回目を迎える今年のテーマは『白雪姫』。舞台の企画立案から、シナリオ、衣装制作など舞台に関わるすべてを学生が主体となって行っています。国際ファッション文化学科らしい、たくさんの衣装と華やかな世界観をお楽しみください。

卒業イベントとは・・・

国際ファッション文化学科の3つのコースの特色を生かした総合舞台。プロデューサー・ジャーナリストコースがシナリオ制作から演出、舞台美術、パンフレットの制作など全体のプロデュースと広報に携わり、スタイリスト・コーディネーターコースが物語の世界観を表現するための衣装をデザイン・制作します。映画・舞台衣装デザイナーコースが制作するのは、アクターの個性を最大限に引き出す高い技術とデザイン力がつまったコスチュームの数々。様々なコラボレーションによる協働作業で得る“ここにしかない体験”は、一人ひとりの将来の礎となっています。

美しさに執着する女王は、白雪姫を妬んで殺害を企てる

運よく逃げた白雪姫が迷い込んだのは
妖精たちが躍る不思議な森だった

殺されるはずだったその森で、彼女の新しい人生が始まる

PDFを開く

開催日程・詳細

►日時:
12月9日(金)※時間未定
12月10日(土)※時間未定

►会場:
文化学園遠藤記念館大ホール アクセス

►動画配信日:
2月下旬予定

※状況によって開催方法を変更する場合があります。

学科公式SNSアカウント