【国際ファッション文化学科】卒業生がグローバルセミナーに登壇

update 2022.10.19

文化学園の学生のための留学相談のほか、海外コンテストの応募サポートなどを行う 文化学園国際交流センター が主催する「グローバルセミナー」。

10月11日(火)に行われたセミナーでは、国際ファッション文化学科の卒業生でファッションリポーターの大杉真心さんが講師として登壇し、「ファッションメディアの仕事」についてお話しされました。

大杉さんは現在、「WWDJAPAN」「FASHIONSNAP.COM」などのメディアで国内外のコレクション取材やデザイナーインタビューを行うライターとしての活動を中心に、ブランドをサポートするPR業務、フェムテック分野での企画開発など、様々な分野の仕事に携わられています。

セミナーでは、在学中のFIT(ニューヨーク州立工科大学)への留学経験や、卒業後にメディアで仕事を始めることになったいきさつなどのほか、学生生活を有意義に過ごすためのアドバイスもいただきました。

国際交流センター イベント報告
【セミナー】「ファッションメディアの仕事」 2022年10月13日(木)

大杉真心さん(国際ファッション文化学科プロデューサー・ジャーナリストコース 2013年卒)
Mami Osugi – foriio