コンテスト

【受賞・入選】第16回 ソアロンデザインコンテスト

update 2023.02.16

文化学園ファッションリソースセンター主催、三菱ケミカル株式会社共催による「第16回 ソアロンデザインコンテスト」において、国際文化学部 国際ファッション文化学科の学生が受賞・入選しました。

同コンテストは、ファッション業界の将来を担う学生に、地球環境にやさしく希少価値の高いトリアセテート繊維「ソアロン」の価値を認知してもらうとともに、新たなる「ソアロン」の可能性を感じさせる作品を募集するものです。

第16回の募集テーマは『similarシミラー -garden wedding- ガーデンウェディング』
「シミラー」とは恋人同士あるいは友人同士で服装を揃えるコーディネートで、いわゆる「ペアルック」よりも統一感が控えめな装いを指します。応募作品には男女だけでなく同性ペアでの衣装もあり、今の時代に合ったガーデンウェディングスタイルの提案がされました。

デザイン画による一次審査を通過した15点は実物制作を経て、ファッションショー形式の公開審査にて各賞が決定しました。

銀賞

圡屋 あずさ
国際文化学部 国際ファッション文化学科 2年

入選