【国際ファッション文化学科】卒業イベント『白雪姫』|本日よりYouTube配信開始

update 2023.02.02

4年生が学びの集大成として「卒業イベント」に取り組む国際ファッション文化学科では、ファッションとバレエやオペラなどのパフォーミングアーツを融合させた、総合舞台の形式で学業成果を発表しています。

2022年12月に行われた第16回『白雪姫』の動画が、2/2(木)10:00より公式YouTubeで配信を開始しました。どうぞご覧ください!

第16回卒業イベント
『白雪姫』
国際ファッション文化学科公式YouTube

見る

卒業イベントとは・・・

国際ファッション文化学科の3つのコースの特色を生かした総合舞台。プロデューサー・ジャーナリストコースがシナリオ制作から演出、舞台美術、パンフレットの制作など全体のプロデュースと広報に携わり、スタイリスト・コーディネーターコースが物語の世界観を表現するための衣装をデザイン・制作します。映画・舞台衣装デザイナーコースが制作するのは、アクターの個性を最大限に引き出す高い技術とデザイン力がつまったコスチュームの数々。様々なコラボレーションによる協働作業で得る“ここにしかない体験”は、一人ひとりの将来の礎となっています。

卒業イベントSNSアカウント

Instagram @kokusaifashion
劇中登場人物紹介と共にアクターの意気込みコメントを掲載!

学科関連LINK

国際ファッション文化学科otherwindow
3年生:第24回ファッションショー『 0→1 -shift one- 』(学科公式YouTube)otherwindow

• 衣装を展示中!
    第15回『カリブ海の海賊 ANNE BONNY』の衣装が、新国立劇場のバレエ・オペラ衣装と共に展示されています。