コンテスト

【受 賞】建築文化週間 学生グランプリ2022「銀茶会の茶席」

update 2023.03.15

日本建築学会が主催する『建築文化週間 学生グランプリ2022「銀茶会の茶席」』において、造形学部 建築・インテリア学科建築デザインコースの学生グループが審査員賞を受賞しました。

「銀茶会」は、年に一度銀座通りの周辺にお茶席を設けて行われる野点大茶会で、2009年より学生の設計・制作による学生創作茶席が設けられています。今回は「秋空(アキノソラ)」をテーマに、お茶席として使用される創作茶席の設計・制作案が募集されました。

受 賞【審査員賞(出口亮賞)】
間宮 千尋/別府 美南/柳島 美祐/矢中 大地/福留 隼太郎
造形学部 建築・インテリア学科
建築デザインコース 4年

作品タイトル「 脈 -人をつなぐ、空間をつなぐ-」
画像をクリックするとPDFが開きます。

テーマ「秋空(アキノソラ)」に相応しい、鬼灯をモチーフにした美しいデザインが評価されました。

関連LINK

建築・インテリア学科otherwindow