代々木警察署主催「代々木 SAFETY COLLECTION 2023」が文化学園大学で行われました

update 2023.04.28

4月25日(土)に、代々木警察署主催による交通安全イベント「代々木 SAFETY COLLECTION 2023」が、文化学園大学で行われました。

交通安全教室や警察車両展示のほか、一日警察署長に任命された俳優の井上祐貴さんによるトークショーなどが行われ、代々木警察署の警察官や本学学生、地域住民の方など約550名が参加しました。

イベントでは、ファッションクリエイション学科2~4年生の有志学生によるコンテスト「交通安全も自分らしく!個性が光るエコバッグコレクション」を実施し、不要な衣服や残布と反射材を用いて製作したエコバッグやファッションアイテムを、ファッションショー形式で披露しました。

メディア掲載
TBS NEWS DIG |エコバックに反射材 大学生がファッションショー 代々木署の交通安全イベント「自転車に乗る際にはヘルメット着用を」