【建築・インテリア学科】丸茂みゆき教授のインタビューがインテリア情報サイト『RASIK LIFE』に掲載されました

update 2024.07.31

建築・インテリア学科の丸茂 みゆき教授が、家具やインテリアのオンラインストアRASIK(ラシク)から取材を受け、同店のインテリア情報サイト『RASIK LIFE』にインタビューが掲載されました。

インタビューでは、インテリア配置や模様替えのコツを、丸茂教授の研究や経験をふまえて紹介しています。

インタビューを読む >

【丸茂 みゆき教授プロフィール】

1987年3月文化女子大学(現:文化学園大学)家政学部生活造形学科卒業。本学助手、専任講師を経て2016年4月より教授。
リフォームの視点から長寿命住宅を考える「住まいのリフォームコンクール」審査員の活動や、日本建築学会が発行するインテリアに関する書籍の編集にも関わる。また、“東京の木” 多摩産材の活用を考える地域連携企画において、学生への指導も行っている。
詳細otherwindow

RASIK 公式ストアotherwindow