入試情報

【大学院】2015年度「パンフレット」「入学試験要項」公開のご案内

update 2014.08.07

2015年度文化学園大学大学院への入学をお考えの皆さま

2015年度の大学院パンフレット、ならびに「入学試験要項・願書」を本学ホームページにて公開しました。
パンフレットには各研究科・専攻・専修の研究内容や開講科目・担当教員のご紹介、在学生・修了生のインタビューなどを掲載しています。
下記URLよりご希望の研究科のパンフレット内容を閲覧することが可能です。

生活環境学研究科[被服環境学専攻(博士後期課程)・被服学専攻(博士前期課程)・生活環境学専攻(修士課程)]

国際文化研究科[国際文化専攻(修士課程)]

(別ウィンドウでリンク先が開きます)

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

また、大学院入試1期・2期の入学試験内容を本学ホームページ「受験生サイト」にて公開中です。
「入学試験要項・出願書類」(PDF)も掲載していますので、必ずダウンロードしてご確認ください。
出願書類はダウンロードしたものに手書き(鉛筆・消えるインクは使用不可)で作成してください。
その他にも提出物があるので、下記URLに掲載されている「入学試験要項」をご確認ください。

大学院入学試験の詳細はこちら  (別ウィンドウが開きます)

被服学専攻(博士前期課程)グローバルファッション専修へ出願を希望される方
グローバルファッション専修(英語プログラム)の出願書類に関しては、下記リンク先より内容を確認し、募集要項をダウンロードしてください。
グローバルファッション専修のご案内  (別ウィンドウが開きます)