【産学連携】文化学園大学×小田急電鉄 フリーペーパーを発刊

update 2014.11.26

文化学園大学と小田急電鉄㈱の産学連携企画の一環で、造形学部デザイン・造形学科(※2014年度より「生活造形学科」から名称変更)メディア編集デザインコースの学生がフリーペーパーを制作しました。
上記コースの4年生が3班に分かれ、各班で小田急沿線の魅力を発信するフリーペーパーを企画し、去る7月の「公開授業」にて班ごとにプレゼンテーションをしました。全3誌の中から『めろすて』が最優秀作品に選ばれ、この度小田急線全70駅で11月17日(月)より無料配布が始まりました。また、小田急線車内に中吊りポスターも掲載しました。

◆ 小田急電鉄ウェブサイト/産学連携 文化学園大学との取り組み紹介

小田急
『めろすて』 (別画面でPDFが開きます)
■ 発行日  2014年11月17日(月)
■ 配布場所  小田急線 全70駅
■ 発行部数  3万部
■ サイズ    A4サイズ冊子 20ページ
■ 制作体制 文化学園大学:企画・編集・制作/小田急電鉄株式会社:企画協力・印刷・発行
≪内 容≫
小田急線を利用する大学生をターゲットに、沿線にあるパン屋・大学の学食などで販売される美味しいメロンパンの紹介や、メロンパンを美味しく食べられるスポットなどを掲載したフリーペーパーです。小田急線全駅に設置していますので、ぜひお手に取ってご覧ください。

なお、『めろすて』以外の2誌についても、下記よりご覧いただくことが出来ます。 Basic RGB

『Spumoni』(クリックするとPDFが開きます)  /  『AZ SHARE』(クリックするとPDFが開きます)

---------------------------

デザイン・造形学科 メディア編集デザインコースの学び