【国際文化・観光学科】小田急電鉄と産学連携、小田急沿線の定住人口増加促進のための広報プロジェクトに参加

update 2023.12.04

国際文化・観光学科2年生が、小田急電鉄株式会社との産学連携プロジェクトで、小田急沿線の街を紹介するInstagram投稿を開始しました。

同学科の2・3年次必修科目「プロジェクトセミナー」では、さまざまな地域や企業との連携プロジェクトに取り組んでいます。

今回のプロジェクトは小田急電鉄株式会社との産学連携で、2年生15名が小田急沿線の街の “すてき” をリサーチ・取材しました。小田急沿線の定住人口増加促進のための広報プロジェクト『小田急線、まちとくらし。』の一環として、11月28日(火)~ 2024年1月下旬までの間に同社のInstagramアカウントに投稿されます。ぜひご覧ください。

小田急線、まちとくらし。
公式Instagramアカウント『わたしのまちのすてき|小田急』

@odakyu.machikurashi

学生による記事は、2024年1月下旬まで投稿される予定です。