【国際文化・観光学科】学生が考えた「小平食べ歩きグルメ」が販売されます|12/9 (土)
update 2023.12.05
12月9日(土)に開催される「新小平駅前マルシェ」で、国際文化・観光学科の学生が企画した「小平食べ歩きグルメ」が販売されます。
国際文化・観光学科では、長年に渡り東京都小平市での地域連携事業に取り組んでいます。
今回のプロジェクトは、(一社)こだいら観光まちづくり協会、(公財)東京観光財団との協働型課題解決ワークショップで、栗山丈弘准教授のゼミに所属する学生が参加し、地域にちなんだ食べ歩き商品の企画に臨みました。
マルシェでは、小平市内の和菓子店「玉川屋」とのコラボレーション商品「ベリーだんごだい」と、同地域で古くから食べられてきた「糧うどん」をスナックにアレンジした「くるりん糧うどんフライ」を販売します。
「ベリーだんごだい」は、ブルーベリー栽培発祥の地・小平にちなんだブルーベリー最中です。
また、糧うどんの「糧」とはうどんに添えて食べる旬の野菜のことで、こちらも小平の郷土料理として知られています。
イベント詳細
「新小平駅前マルシェ」
▶日 時 12月9日(土)10:00~16:00(売切れ次第終了 ※各限定100食)
▶場 所 JR武蔵野線 新小平駅前広場 アクセス
関連情報
新小平駅前マルシェ|フラッとNAVI 小平にこないか
一般社団法人 こだいら観光まちづくり協会
公益財団法人 東京観光財団
関連LINK
国際文化・観光学科
【国際文化・観光学科】小田急電鉄と産学連携、小田急沿線の定住人口増加促進のための広報プロジェクトに参加(2023.12.04)