イベント

BFDA未来セミナー『誰もがインフルエンサー、ヒーローとファッションの繋がり』[講師:株式会社ワコム 轟木保弘 氏]|3/6(水)

update 2024.02.29

文化学園大学USR推進室 BFDA〈文化ファッションデジタルアカデミー〉が第5回未来セミナー「誰もがインフルエンサー、ヒーローとファッションの繋がり」開催いたします。同セミナーは、文化学園在学生・教職員のほか、一般の方もご参加いただけます。

BFDA〈文化ファッションデジタルアカデミー〉とは

社会と大学の架け橋として「ファッションのデジタル化」を推進する手助けをし、将来のデジタル社会のファッションについて模索しながら、異分野のリソースを連携・融合・発展させ、教育へフィードバックすることを目的としています。その活動のひとつとしてファッションとデジタルに関する講演会「未来セミナー」を開催しています。

BFDA未来セミナー

「誰もがインフルエンサー、ヒーローとファッションの繋がり」

講師 株式会社ワコム エバンジェリスト 轟木 保弘 氏

プロフィール

熊本県出身、2004年ワコム入社後、法人営業としてCG・アニメスタジオ各社、ソーシャルアプリゲーム大手各社への導入を手がけ、マンガ・イラスト・CG系イベントの担当を兼務。2018年9月よりエバンジェリストに就任。
国内外のデジタル作画事情に精通し、スタジオへの導入支援、技術協力、セミナーの開催など連携に奔走。近年は教育機関での講演活動、IMARTCEDEC+KYUSHU など業界イベントへの出演、メディア企画協力など多数。
2015年より開催されているアニメ制作技術に特化した技術イベント ACTF(アニメーション・クリエイティブ・テクノロジー・フォーラム)では、第1回から総合司会およびモデレーターを務めている。

日時    2024年3月6日(水)13:00~(開場12:30)
会場    文化学園 C館7階 C071
入場料   無料
主催    文化学園大学 USR推進室 BFDA〈文化ファッションデジタルアカデミー〉

【講演要旨】

国内やアジアにおいて今後も成長が期待される、マンガ・ゲーム・アニメなどのエンタメ産業。その市場トレンド、アパレル産業との親和性を紐説き、若者の意識、消費行動の変化に対する企業アプローチについても解説していただきます。

▲クリックするとPDFが開きます

関連LINK

インタビュー:ファッション × デジタル