イベント

オンライン文化祭『2020 Online Bunka Festival』

update 2020.11.30

BUNKAのオンライン文化祭へようこそ!

2020年度の文化祭は、新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止と安全を最優先に考え来場型での開催を中止いたしましたが、たくさんの方にBUNKAを知ってもらうべく、デジタルブックを制作しました。

本来の文化祭は、学生と教職員が一体となり趣向を凝らした展示やステージ、ファッションショーなど日頃の教育成果の発表を行うBUNKA最大のイベントですが、今年はぜひお手元から『2020 Online Bunka Festival』にご参加ください。

課題作品や学習成果の発表など、BUNKAの特色ある教育をプレゼンテーションするデジタルブック。
服装学部、現代文化学部(国際文化学部)、短期大学部ほか、USR推進室の紹介&取組み、ネクタイコラボレーション展、クラブ紹介などを掲載しています。
「どんな学科なの?」「どんな作品を作ってるの?」が見られるだけでなく、学生からのメッセージや卒業研究の動画、SNSへのリンクもお楽しみいただけます。

※造形学部は、オンライン型の「卒業研究展」および「年間活動報告集『BZ』」において学生作品・学習成果を紹介します。(2021年3月予定) > 2019年度版『BZ』はこちらotherwindow

▲ 昨年の文化祭の様子

ファッションショーに関わる全てを学生の手で行っている学内唯一の有志団体である企画集団FUSE。
今年は映像作品をデジタルブックにて発表します。テーマは『瞬-またゝき-』。40周年を迎えたFUSEの“オモイ”の結晶を、ぜひご覧ください。

企画集団FUSEotherwindow

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、観覧型から映像配信に変更となったファッションショー。
ファッションクリエイション学科 4年生による『Chers amis』、国際ファッション文化学科 3年生による『Σ SIGMA』をぜひお楽しみください。

高校生・受験生の方へ
Webオープンキャンパス