【ファッション社会学科】小林ゼミの学生がインテリアECブランド「Romantic Princess」の商品を共同開発

update 2023.12.21

株式会社スクロールR&Dとの産学連携プロジェクト

小林幹彦教授 のゼミでは、ファッション小売企業やブランド、商業施設の調査・分析に取り組んでいます。今回のゼミ活動では3・4年生が合同で、株式会社スクロールR&D(東京都・品川区)が展開するインテリア・雑貨商品のECブランド「Romantic Princess」の商品を共同開発しました。

学生ならではのアイデアや意見を生かした
ベッドカバー・カーテン・収納付きベッドを商品化

ファッション社会学科の学生ならではの視点やアイデア、意見を実際のビジネスの現場で生かすとともに、企画コンセプトの立案から顧客ニーズに応えられるかの検討、サンプルチェックなどを含む商品企画の工程を知るなど、貴重な経験となりました。

リアルZ世代の学生が考える
理想のかわいい家具を共同開発♪【文化学園大学×ロマプリ】

Romantic Princess 公式オンラインストア

プレスリリース
【未来のファッショニスタが家具作りに挑戦!】文化学園大学とロマプリが共同商品開発 (2024.01.31)

関連LINK

ファッション社会学科

コラム:ファッション社会学科って何を学ぶの?

• ファッション社会学科SNSもCHECK!