イベント

【ファッション社会学科】KISARAZU CONCEPT STOREでワークショップを開催します|10/21(土)

update 2023.10.19

6月にオープンした、千葉県木更津市の「KISARAZU CONCEPT STORE(木更津コンセプトストア)」が、初の施設イベント「アソビとマナビとオカイモノ」をテーマにした『KISARAZU CONCEPT STORE “PLAY DAY”』を開催します。

イベントに合わせ、ファッション社会学科と近畿大学が共同で衣類から次世代再生可能エネルギーを創る研究を公開・展示する店内ブース「FACTORY LAB」では、下記のワークショップを行います。

皆様お誘いあわせの上、ぜひご参加ください。

残布で作ろう!世界にひとつのウォールアート【無料】

残布を使ってオリジナルのウォールアートを作ります。お花、鳥、車などから好きなモチーフを選んで、残布と組み合わせてデザインしましょう。作ったウォールアートはお持ち帰りいただけます。

• ファッション社会学科SNSもCHECK! Twitter

詳細

「残布で作ろう!世界にひとつのウォールアート」
    (KISARAZU CONCEPT STORE “PLAY DAY” 内イベント)

▶日時:2023年10月21日(土)12:00-15:00
    ▶費用:無料 ※

※同施設入場料として300円(中学生以下無料)がかかります。
    入場料は、同施設が協賛する企業・団体にコントリ(contribution:貢献、寄付)されます。自身で寄付先を選ぶという体験を通して、社会課題を解決するための取り組みを行っている企業や団体を応援する仕組みです。

▶会場:木更津コンセプトストア
        千葉県木更津市金田東2丁目9番1
    ▶アクセス:東京湾アクアライン「木更津金田IC」から約1km / JR内房線「袖ヶ浦」駅からバス約10分

関連ニュース
    【ファッション社会学科】千葉県木更津市に近畿大学バイオコークス研究所との体験・展示ブースを開設otherwindow (2023/06/15)

関連LINK

ファッション社会学科

コラム:ファッション社会学科って何を学ぶの?